Девять невест королевского сына – премьеру сиквела «Принцесса без горошины» представили в Биробиджане

15:00 | 3 Март, 2019
3 марта, РИА Биробиджан.

Детский театр «Если бы…» (режиссер Светлана Ефремова) представил в городском Дворце культуры Биробиджана премьеру комедии «Принцесса без горошины» Евгения Тыщука. Сюжет пьесы, по сути, является своеобразным сиквелом (продолжением) сказки Ганса-Христиана Андерсена «Принцесса на горошине», сообщает корр. РИА Биробиджан.

Королева (актриса Екатерина Афанасова) решила устроить смотр невест, чтобы женить сына (Влад Васильев). Мать считает, что избранница обязательно должна быть богатой и с положением, а все остальное ее поначалу как-то не волнует. И вот на сцене появляются девушки с говорящими именами: Пучеглазка, Толстунья (у нее солидные родители), Принцесса Краса – длинная коса (девять метров длиной), Поедана (ест не переставая), Спящая… нет, не красавица, а просто принцесса, Певунья (как пожарная сирена поет), Финтифюля, Несмолкана и Громыхала. Все они приехали на золотых автомобилях. Чтобы упростить задачу мать предлагает лотерею: принц должен вытащить три фотографии, а из них уже путем личного знакомства выбирать одну-единственную. Повезло Поедане (Карина Карачева), Несмолкане (Ульяна Балтажиева) и Спящей (Виктория Биянова).

Гротескные амплуа актрисы воплощают с несомненным талантом, вызывая постоянный смех в зале. Спасает принца принцесса Солнышко (Полина Кулягина), которая опоздала на смотрины. Она, правда, бедна, но прекрасна, и даже королева-мать уже понимает, в какую передрягу может попасть ее сын. Чтобы избавиться от назойливого трио, требующего «выбора по справедливости», принцесс укладывают спать на 12 матрасов каждую, но не кладут под них горошины. Девушки однако думают, что все будет как в сказке, и утром утверждают, что «плохо спали». И только Солнышко говорит правду. Финал сказочно традиционен.

Светлана Ефремова довольна игрой актеров. Режиссер отмечает профессиональный рост своих учеников и планирует «замахнуться на большее».

Напомним также, что премьеру комедии «Родственные связи» представил в Биробиджане Театр современной пьесы.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #театр #спектакль

Фото: РИА Биробиджан и с сайта ГДК

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *