Директора оштрафовали на 10 тысяч за сокрытие долга

18:12 | 6 апреля, 2016
6 апреля, РИА Биробиджан.

Директор МУП «Сервис» привлечен к административной ответственности за предоставление в орган государственной статистики недостоверных сведений об отсутствии задолженности по заработной плате.

Прокуратурой Ленинского района ЕАО в рамках надзорных полномочий проведена проверка соблюдения трудового законодательства муниципальным унитарным предприятием «Сервис».

Проверкой установлено, что коллективным договором МУП «Сервис» предусмотрена выплата заработной платы работникам предприятия 2 раза в месяц, не позднее 15 и 25 числа месяца, следующего за месяцем за который начислена заработная плата.

Между тем юридическим лицом на 25.01.2016 не была выплачена заработная плата 52 работникам за декабрь 2015 года в размере 588,9 тыс. рублей.

В силу положения пункта 1 статьи 8 Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ для респондентов (юридических лиц) установлена обязанность по предоставлению в органы государственной статистики первичных статистических данных о статистическом учете, в том числе сведений о задолженности по заработной плате по форме № 3-Ф «Сведения о просроченной задолженности по заработной плате», утвержденной приказом Федеральной службы государственной статистики от 29.08.2013 № 349 «Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников, деятельностью в сфере образования».

В ходе проверочных мероприятий по факту нарушения трудовых прав работников предприятия прокуратурой установлено, что директором МУП «Сервис» 01.02.2015 в Еврстат поданы сведения по форме № 3-Ф с нулевыми данными, то есть об отсутствии задолженности по заработной плате, что не соответствует действительности.

В связи с выявленными нарушениями в отношении директора МУП «Сервис» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ — непредоставление первичных статистических данных. По результатам рассмотрения административных материалов должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Прокуратура ЕАО

Директора оштрафовали за сокрытие невыплаты зарплаты

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *