Диспетчеры: первое звено в цепи оказания помощи

12:15 | 14 января, 2016
14 января, РИА Биробиджан.

Единые дежурно-диспетчерские службы ЕАО первыми реагируют на возникновение опасных ситуаций. Их задача – принять вызов и оперативно направить помощь туда, где  в ней нуждаются.

За 2015 год ЕДДС муниципальных образований принято 24838 заявок на оказание помощи, из них подразделениями Главного управления МЧС России по ЕАО отработано 5036 заявок, в результате которых было спасено 132 человеческих жизни и 59 животных, устранено 25 аварий на коммунальных сетях и 99 на энергосетях. Спасатели дважды ликвидировали последствия разрушений строительных конструкций. Было эвакуировано  276 пострадавших из зданий и сооружений, а также двое пострадавших с высоты. Из 1569 произошедших ДТП  аварийно-спасательные формирования участвовали в ликвидации последствий 151 раз. Первую медицинскую помощь гражданам спасатели оказывали 48 раз. Спасено на водах 12 человек и извлечено 21 тело  из водоемов. На экстренное вскрытие дверей спасатели реагировали 237 раз.

Нельзя забывать о ложных вызовах —  в 2015 году на телефоны Единых дежурно-диспетчерских служб ЕАО их поступило 78.

Начальник дежурно-диспетчерской службы органов исполнительной власти ЕАО Михаил Лепихов рассказал о целях и задачах службы:

— Основной целью является совершенствование системы антикризисного управления на территории области. Всего в автономии создано и функционирует шесть едино-диспетчерских служб – одна в Биробиджанском городском округе и пять в муниципальных районах. Главной задачей служб является приём сообщений об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций (происшествий) и обеспечение своевременного реагирования на них.

Вызов пожарных, скорой помощи, полиции, а в некоторых случаях и всех экстренных служб одновременно, из хулиганских побуждений — это заведомо ложный вызов. Согласно статье 19.13 КоАП РФ, «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб – влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 – 1500 рублей».

Помните, что ничто так не ценно, как человеческая жизнь!

Телефон экстренных служб – 112 (с мобильного)

Телефон доверия ГУ МЧС России по Еврейской автономной области – 8 (42622) 23-999

 

Виктория Кошмай

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

диспетчер ЕДДС

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *