Для выпускников школ из ЕАО выделены 94 целевых места в медицинских ВУЗах 

8:30 | 5 апреля, 2022
5 апреля, РИА Биробиджан.

Впервые абитуриентов из Еврейской автономной области направят на обучение в Первый Санкт-Петербургский государственный университет академика им. Павлова (12+). Департамент здравоохранения продолжает принимать заявления на заключение договоров целевого обучения по специальностям: «лечебное дело», «педиатрия», «фармация», «стоматология», «медицинская биохимия», сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

В Министерство здравоохранения России на 2022/2023 учебный год от области направлена заявка на 94 целевых места в медицинских ВУЗах:

Дальневосточный государственный медицинский университет,

Амурская государственная медицинская академия,

Тихоокеанский государственный медицинский университет,

Дальневосточный федеральный университет.

Впервые запланировано направление абитуриентов на обучение в Первый Санкт-Петербургский государственный университет академика им. Павлова по специальности «лечебное дело».

На сегодняшний день с заявлениями о направлении на целевое обучение обратились 46 школьников. Данная работа будет продолжена до конца августа 2022 года.

Заявления на заключение договора о целевом обучении принимаются по адресу: Еврейская автономная область, г. Биробиджан, ул. Шолом-Алейхема, д. 21, кабинет 312, ежедневно с 10.00 до 12.00; с 14.30 до 17.00. Контактный номер телефона: (42622) 6-02-24.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Для выпускников школ из ЕАО выделены 94 целевых места в медицинских ВУЗах : Один комментарий

    1. АватарКарина И

      Да, сильно опять потратится область на подготовку врачей для других регионов, даже для С-Петербурга. Про эту целевую подготовку как панацею пишут больше 15 лет, а количество врачей неуклонно стремится к нулю. Если бы для этих будущих специалистов кроме целевых мест выделили еще и целевые зарплаты, врачей стало бы достаточно, как раньше.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *