До 30 октября подрядчик обещает сдать ФОКОТ в мкр. им. Бумагина в Биробиджане

11:30 | 7 октября, 2020
7 октября, РИА Биробиджан.

По поручению секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна накануне организовали внеочередную проверку хода строительства спортивного комплекса в микрорайоне Бумагина, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе партии «Единая Россия» в Биробиджане

В ходе мониторинга приняли участие исполняющий обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Илья Семенов, руководитель регионального исполнительного комитета Антон Акимов, заместитель главы мэрии по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова, председатель комитета по физической культуре и спорта правительства ЕАО Александр Гарнага, начальник отдела по физической культуре, спорту и охране здоровья мэрии города – Александр Данченко, а также Борис Портнов – заместитель директора ООО Управления по благоустройству «Чистый город».

Напомним, что срок сдачи полностью готового асфальтового покрытия ФОКОТа для дальнейшей установки МАФов (тренажеров) закончился 30 сентября. Первый этап возведения физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа – не завершен. Закончить работы по подготовке площадки под оборудование подрядчик пообещал в воскресенье.

Критически это не влияет на общую реализацию проекта по срокам, однако сейчас существуют опасения, что второй подрядчик, который должен положить прорезиненное покрытие, может не успеть с завершением этих работ до установления минусовой температуры в дневное время суток.

«Это спортивное пространство для нас очень важно. Микрорайон Бумагина, как ни крути, всё равно обделен спортивными площадками. Новый ФОКОТ позволит жителям улиц Парковой, Дальсельмаш активно заниматься спортом, поддерживать себя в хорошей физической форме. И позволит, прежде всего, избавить детей от всевозможных пагубных привычек и привить им любовь к спорту. Сегодня мы затребовали четкое окончание сроков первого этапа работ. Пока климатические условия позволяют нам провести работы без угрозы качеству. Поэтому ФОКОТ будет сдан. Конечно, недочеты были выявлены и в ходе предыдущих осмотров, которые могли повлиять на качество спорткомплекса. Собственно, поэтому сроки немного затянулись. Устраняли ямы на беговых дорожках, в которых могла скапливаться вода. Была неровность покрытия, выдержка углов для стока воды. Это все повлияло на сроки сдачи объекта», — Антон Акимов, руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» в ЕАО.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа стоит на особом контроле у Регионального отделения партии. Как заверили и подрядчик, и представители мэрии – объект сдадут в срок до 30 октября. Отставание в этапах возведения комплекса не отразиться на качестве и времени строительства, а необходимые документы для передачи второму подрядчику уже были направлены в Москву для транспортировки тренажеров, специального покрытия, ограждения и т.д.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

фото: пресс-служба партии «Единая Россия» в Биробиджане.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *