До конца года продлится охота на фазанов в ЕАО

9:30 | 11 октября, 2021
11 октября, РИА Биробиджан.

Открытие охоты на фазанов обсудили на заседании охотхозяйственного совета Еврейской автономной области. Численность фазанов достаточна для проведения полноценного охотничьего сезона в угодьях региона, сообщили корр. РИА Биробиджан в правительстве ЕАО.

Период охоты начался 1 октября и продлится до конца года. Ранее добыча фазанов была запрещена в целях поддержания численности этой птицы и восстановления ее популяции. Численность фазанов находилась под угрозой в связи с чрезвычайными ситуациями в Приамурье.

По новым правилам, утвержденным Министерством природных ресурсов и экологии РФ, охота на фазанов в осенне-зимний период должна длиться не менее 90 дней и быть непрерывной.

Охота на фазана – одна из самых интересных и долгожданных в среде охотников. Тёплая и безветренная погода, как сейчас, для неё наиболее благоприятна.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #охота #фазаны #птицы

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    До конца года продлится охота на фазанов в ЕАО: 2 комментария

    1. АватарКарина И

      В других регионах фазанов сначала выращивают на ферме, выпускают в избыточном количестве, а потом только охотятся. Охотникам. конечно, интересно, а для самого фазана, с учетом новейших уголовных реалий, разве это не причинение боли и страданий? Зачем это делать? Чем фазан хуже бродячей собаки? Он такой красивый. Ну, развелось их достаточно, и что, они кому-то помешали?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *