До окончания купального сезона будут патрулировать водоёмы спасатели ЕАО

12:00 | 13 Август, 2018

Межведомственные патрульные группы не прекращают профилактическую работу с населением, и посещают все места массового отдыха граждан, чтобы предупредить возможные последствия купания в не рекомендованных местах для купания. Такие рейды будут продолжаться на территории всей Еврейской автономной области до конца купального сезона, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«Гидрологическая ситуация в Еврейской автономной области нормализуется, и жители региона вновь отправляются к водоемам, чтобы отдохнуть от суеты  и искупаться в любимом водоеме, а значит, вновь появляется опасность возникновений происшествий.

Межведомственные патрульные группы не прекращают профилактическую работу с населением, и посещают все места массового отдыха граждан, чтобы предупредить возможные последствия купания в не рекомендованных местах для купания. Во всех районах области есть такие излюбленные места отдыха среди населения, которые в то же время являются опасными для здоровья и жизни, поскольку дно не проверено водолазами на наличие коряг, мусора, и других опасных предметов.

Патрульная группа в Ленинском районе регулярно курсирует побережье реки Амура. Несмотря на то, что течение реки усилилось, из-за прошедшего паводка, местные жители на свой страх и риск продолжают купаться в реке. Инспектор Государственной инспекции по маломерным судам Ленинского района Еврейской автономной области Станислав Хинкис провел подворовый обход по селам района. Вручая памятки селянам, он призвал их соблюдать правила безопасного поведения во избежание гибели на воде.

В Биробиджане патрульные группы были усилены после нескольких трагических случаев на водоеме с детьми. Госинспекторы, совместно с казаками и представителем аппарата Уполномоченного по правам ребенка в регионе, патрулируют излюбленные места отдыха горожан. Главная цель таких рейдов - предупредить граждан о возможной опасности, и напомнить, что в нашей области есть только три разрешенных для купания водоема – это карьеры городского парка культуры и отдыха, и «Логово скорпиона» в Биробиджане, и «Айс пляж» в Смидовичском районе.

- Несмотря на то, что второй этап акции «Вода – безопасная территория» завершен, а третий еще не начался, мы продолжаем таким усиленным составом патрулировать все водоемы региона. Необходимо постоянно напоминать гражданам о поджидающей их опасности в  воде, чтобы не допустить трагических происшествий. Такие рейды будут продолжаться на территории всей области до конца купального сезона, - рассказал  главный Государственный инспектор Еврейской автономной области Сергей Курикалов.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на единый номер вызова экстренных служб «112» или «101», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #Биробиджан #водоёмы #реки #спасатели #МЧС

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *