До суда дошло требование ОНФ о ликвидации свалок по дороге в п. Щукинка ЕАО

11:00 | 6 Ноябрь, 2018
6 ноября, РИА Биробиджан.

Представители Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» продолжают добиваться ликвидации шести нелегальных свалок, расположенных в лесном массиве неподалеку от водных объектов в районе улицы Карьерной по дороге на дачный поселок Щукинка в Биробиджане. К решению вопроса после сигнала ОНФ подключилась природоохранная прокуратура. По итогам проверки надзорный орган подтвердил наличие нарушений природоохранного, санитарно-эпидемиологического законодательства и направил в суд исковое заявление о понуждении мэрии областного центра организовать ликвидацию данных несанкционированных свалок, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

«Кучи мусора находятся в лесном массиве под деревьями и в зарослях кустарников, а также неподалеку от водоемов. Среди отходов строительные материалы, пластиковая тара, полиэтиленовые пакеты, битое стекло, обломки мебели, электронно-бытовой техники. Как сообщили в природоохранной прокуратуре, нахождение данных отходов на почве, а также в водоохранной зоне реки Биры создает реальную угрозу загрязнения и ухудшения состояния окружающей среды в прилегающих местах. Со стороны должностных лиц мэрии города мер по организации очистки от свалок не принято, поэтому прокуратура обратилась в суд.

«Данный пример наглядно демонстрирует отношение мэрии областного центра к решению экологических проблем города. В ответном письме на наше обращение еще в прошлом году нам сообщали, что свалки на улице Карьерной будут убраны до 1 октября 2017 г. Как видим, ситуация не изменилась, и мы обратились в контрольно-надзорные органы», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Еврейской автономной области Владимир Хроменко.

Кроме того, после сообщения активистов ОНФ меры прокурорского реагирования также приняты в отношении мэрии города по поводу ненадлежащего исполнения своих полномочий по земельному контролю и очистке территории от отходов в районе улицы Донецкой, 33. Здесь на пустыре образовалась несанкционированная свалка строительных отходов. По словам местных жителей, неизвестные систематически вывозят сюда использованный кирпич, бетонные блоки, мешки с битым бетоном и другие отработанные стройматериалы. По данному факту природоохранным прокурором внесено мэру города представление об устранении нарушений», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #свалка #мусор #нарушение #закон #ОНФ

Автор фото: Пресс-служба регионального отделения ОНФ

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *