До Всеобщего дня голосования депутаты будут разъяснять избирателям каждую принятую поправку к Конституции

8:30 | 16 марта, 2020
16 марта, РИА Биробиджан.

Каждое предлагаемое изменение в Основной закон страны будет разъясняться избирателям народными избранниками вплоть до проведения общероссийского голосования. По словам председателя Нижней палаты Парламента, график работы депутатов в апреле спланирован так, чтобы они могли общаться с людьми, в первую очередь в своих регионах, разъясняя основные положения изменений вносимых в Конституцию. Эти изменения не должны затронуть базовые положения Основного закона, однако, по мнению спикера, необходимы отвечающие на вызов времени и запросов общества конституционные поправки. Между тем, внесённое Президентом предложение о поправках в Конституцию было одобрено Государственной Думой, а день общероссийского голосования уже назначен на 22 апреля, сообщает корр. РИА Биробиджан.

«До вынесения поправок в Конституцию на общероссийское голосование депутаты будут встречаться со своими избирателями в регионах, разъяснять каждую поправку», – цитирует спикера Государственной Думы сетевое издание YSIA.RU. Как пояснил Вячеслав Володин, «накануне этот вопрос обсуждался на Совете Госдумы, и мы спланируем свой график работы в апреле таким образом, чтобы депутаты могли больше быть в регионах, общаться с людьми, отвечать на их вопросы относительно изменений в Конституцию».

«В дискуссии вокруг изменений в Конституцию, инициированной главой государства, принимают участие юристы, ученые, эксперты, представители общественных организаций и делового сообщества», – приводятся слова Председателя Нижней палаты Парламента на сайте Государственной Думы ФС РФ. «Изменения, которые вносятся, необходимы исходя из вызовов сегодняшнего дня и запроса общества. При этом неизменными – о чем неоднократно говорил Президент РФ – остаются базовые принципы и ценности нашего Основного закона, изложенные в 1, 2 и 9 главах», – подчеркнул Вячеслав Викторович.

На пленарном заседании в среду, 11 марта, Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о конституционных изменениях. Поправки касаются социальных обязательств государства, вводятся новые требования для высших чиновников и президента, акцент делается на воспитании подрастающего поколения, напоминает интернет-газета Дни.ру. Также депутаты одобрили инициативу об обнулении президентских сроков после общероссийского голосования. Однако этот пункт должен утвердить Конституционный суд.

После принятия Госдумой поправки направят на рассмотрение Совета Федерации. В случае одобрения сенаторами закон будет вынесен на общероссийское голосование. Оно запланировано на среду, 22 апреля. Этот день станет нерабочим. Только после одобрения большинством граждан президент Владимир Путин подпишет закон, отмечает издание 33Live.Ru.

Что ж, гражданам нашей страны вскоре предстоит принять важное решение и в день Всероссийского голосования выразить свою волю. Ситуация в мире меняется довольно стремительно, а что касается внутриполитических событий нашей страны, то они нуждаются прежде всего в контроле со стороны власти, иначе возможный хаос будет угрозой самому государству. Председатель Государственной Думы правильно расставил приоритеты и именно господа депутаты должны донести до своих избирателей смысл поправок вносимых в Основной закон страны. В скором времени мы наверняка сможем оценить результат их деятельности.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *