Дочки без матери: жительница ЕАО лишена свободы за долги по алиментам

15:00 | 10 мая, 2021
10 мая, РИА Биробиджан.

Жительница Биробиджанского района Еврейской автономной области привлечена к уголовной ответственности, предусмотренной ст.157 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Женщина не просто задолжала своим дочерям алименты, но еще и не предпринимала никаких мер к их уплате, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт УФССП РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

Причиной возбуждения в отношении сельчанки уголовного дела дознавателем отделения судебных приставов по Биробиджанскому району стало то, что будучи обязанной судом выплачивать 1/3 части от заработка и иных доходов ежемесячно на содержание своих несовершеннолетних дочерей, женщина мер к уплате алиментов не принимала, вследствие чего образовалась задолженность в размере свыше 55 тысяч рублей,.

В соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве сотрудники органов принудительного исполнения применили весь комплекс  мер, в том числе привлечение к административной ответственности, однако никаких выводов для себя она не сделала.

Учитывая нежелание жительницы Биробиджанского района исполнять возложенные на нее обязанности, дознавателем отделения судебных приставов в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Судья признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.157 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Фото: РИА Биробиджан

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Дочки без матери: жительница ЕАО лишена свободы за долги по алиментам: Один комментарий

    1. АватарЕлена

      Бывший зять имеет задолженность по алиментам почти миллион, а приставы все руками разводят, говорят, что меры принимаются, внуку в августе будет девять лет, а алименты горе-папаши заплатил всего три месяца, кого-то наказывают за 55 тыс. а за миллион все с рук сходит. Г. Облучье

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *