Докатался: лишиться свободы или крупной суммы может житель ЕАО за повторную пьяную езду за рулем

17:30 | 24 января, 2020
24 января, РИА Биробиджан.

Сотрудниками ГИБДД на автодороге Ленинское-Кукелево был остановлен автомобиль для проверки. За рулем авто находился 31-летний житель села Ленинское. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Вину мужчина отрицать не стал. Он рассказал, что днем поехал к знакомому в соседнее село, где с ним выпивал спиртные напитки. Вечером он поехал домой по объездной дороге, где и был остановлен сотрудниками ДПС, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

«Мужчина уже ранее привлекался за аналогичное правонарушение и был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения без прав управления транспортным средством.

За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию, водитель будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #пьяный #дорога #ДПС

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *