Долетят ли «брызги» от «девятого вала» тайфуна Тапах до ЕАО?

14:49 | 22 Сентябрь, 2019
22 сентября, РИА Биробиджан.

В Приморье вновь объявлено штормовое предупреждение – на сей раз в связи с подходом тайфуна Тапах, сформировавшегося в Филиппинском море и стремительно приближающегося к Японскому морю. Пока нет данных о том, заденет ли непогода Еврейскую автономную область. Но сильные ливни и волны высотой до 4-5 метров ожидаются в Тернейском районе, который расположен на северо-востоке края, сравнительно недалеко от ЕАО, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт чрезвычайного ведомства ПК.

«По данным приморского УГМС: со второй половины дня 23 сентября у побережья Приморья начнется увеличение высоты волны.

Вечером 23 и ночью 24 сентября высота волн достигнет 2,5-3,5м, в районе острова Аскольд и мыса Поворотный до 4-х метров. На побережье усилится ветер от 23 до 28 м/с. В бухтах побережья ожидается очень сильный накат и подъем уровня моря.

23 сентября тайфун «Тапах» выйдет в южную часть Японского моря, где заполнится до уровня циклона и прижимаясь к острову Хонсю, через остров Хоккайдо уйдет в Тихий океан. Вследствие чего днем 23 сентября и ночью 24 сентября в юго-восточных и восточных районах края в Артемовском, Дальнегорском, Партизанском и Находкинском городских округах, городском округе Большой Камень и ЗАТО Фокино, Лазовском, Ольгинском, Партизанском, Шкотовском, Тернейском и Кавалеровском районах могут пройти дожди, местами сильные с количеством до 20 мм. На побережье усилится ветер и волнение моря до 4 м.

Возможно подтопление пониженных территорий ливневым и склоновым стоком, а при значительной интенсивности осадков - размывы участков дорог;

аварии на ЛЭП, связанные с повреждением, обрывом или перехлестом ЛЭП и линий связи, затруднения в работе ремонтно-восстановительных бригад; нарушения в работе системы ЖКХ, обрушение слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций, падение деревьев; аварийные ситуации на морской акватории и отмена прибрежного паромного сообщения, обусловленные волнением моря до 6 баллов.

В готовности к реагированию находятся ремонтно-восстановительные бригады энергетиков и ЖКХ, дорожные службы.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует населению на время действия экстренного предупреждения принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, не подвергать свою жизнь и жизнь своих близких опасности, заблаговременно переместиться в безопасные районы. Планирующим свой отдых временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов. Туристам следует отложить выходы на маршруты. Владельцам маломерных судов - не выходить на акваторию на период действия предупреждения», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #тайфун #погода

Тематическая иллюстрация: картина Ивана Айвазовского «Девятый вал»

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *