Дом на две семьи удалось уберечь от пожара в с. Кирга ЕАО

18:10 | 1 декабря, 2020
1 декабря, РИА Биробиджан.

В 16.46 на пульт пожарно-спасательной службы «101» МЧС России по ЕАО поступила информация о возгорании двухквартирного дома по ул. Центральной в с. Кирга, Биробиджанского района. Возгорание удалось ликвидировать, жильцы не пострадали, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Пожарных вызвали владельцы одной из квартир. На место происшествия прибыли расчёты пожарно-спасательной части № 8 в составе шести человек и двух единиц техники. Очаг пожара находился на чердаке. Оперативными профессиональными действиями огнеборцы ликвидировали возгорание, не допустив его распространения. В результате выгорел лишь утеплитель на площади 5 кв.м. Домовладельцы поблагодарили пожарных за своевременно спасенное жильё. Пострадавших нет.

В настоящий момент на месте работают сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Биробиджану и Биробиджанскому району. Как выяснилось в ходе расследования, владельцы одной из квартир накрыли расширительный бочок, находящийся возле трубы дымоотвода одеялом. Вылетевшая искра из трещины дымохода попала на укрывной материал в результате чего произошло возгорание. Причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность.

#riabir #риабир #ЕАО #новости #МЧС #пожар #семья

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *