Дополнительные меры по недопущению распространения коронавируса принимают в ЕАО

9:30 | 2 октября, 2020
2 октября, РИА Биробиджан.

На заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством исполняющего обязанности первого заместителя правительства области Дмитрия Братыненко были рассмотрены вопросы ликвидации последствий паводка и помощи пострадавшим от него гражданам, а также приняты дополнительные меры по недопущению распространения на территории региона коронавирусной инфекции, сообщили корр. РИА Биробиджан в правительстве ЕАО.

На ликвидацию последствий паводка из областного резерва будут выделены на возвратной основе по пять единиц тепловых пушек и бензонасосов для перекачки воды Пограничному управлению ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, а также 16 тепловых пушек и 15 дизельных калориферов Ленинскому муниципальному району области.

Смидовичскому району будет безвозмездно передано 800 килограммов дезинфицирующих веществ для обработки подтопленных в результате ЧС территорий после схода воды.

Комитету социальной защиты населения правительства ЕАО из резервного фонда будет выделено пять миллионов рублей на оказание единовременной материальной помощи жителям области, пострадавшим от паводка.

В числе мер, направленных на противодействие коронавирусу, решено выделить около четырех миллионов рублей на подготовку проектной документации и проведения капитального ремонта помещения рентгенологического кабинета в МФЦ города Биробиджана, а также на подготовку проектной документации для капремонта помещения в областной больнице, где намечено установить лабораторное оборудование.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #профилактика #ЧС #коронавирус

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Дополнительные меры по недопущению распространения коронавируса принимают в ЕАО: Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *