Дополнительные площадки сбора ТКО создадут в поселениях Биробиджанского района ЕАО

14:00 | 21 июля, 2021
21 июля, РИА Биробиджан.

В администрации Биробиджанского района прошло расширенное совещание по вопросам подготовки к отопительному периоду 2021-2022 годов и организации вывоза коммунальных отходов. Во время заседания обсудили вопрос о создании дополнительных мест (площадок) накопления ТКО на территории населенных пунктов, согласованные с местными жителями, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт районной администрации.

«В совещание приняли участие заместитель начальника государственной жилищной инспекции Еврейской автономной области Александр Неешпапа, прокурор Биробиджанского района Виктор Балаев, руководители управляющих компаний и регионального оператора, главы сельских поселений, общественники.

В ходе совещания обсудили деятельность регионального оператора по вывозу мусора с территории поселений, определили, что прилегающую территорию к контейнерным площадкам должны содержать в чистоте управляющие компании.

Также обсудили вопрос о создании дополнительных мест (площадок) накопления ТКО на территории населенных пунктов, согласованные с местными жителями. Для этого главам сельских поселений рекомендовано в кратчайшие сроки предоставить соответствующие заявки.

Вторым пунктом повестки был рассмотрен вопрос о подготовке к отопительному периоду 2021-2022 годов.

В ходе обсуждения данного вопроса резкой критике со стороны главы района подверглись руководители учреждений и муниципального предприятия, которые до сих пор не приступили к промывке и опрессовке систем теплоснабжения.

Данную работу необходимо завершить до начала учебного года.

Подготовка котельных идет в штатном режиме, плановое получение паспортов готовности 15 сентября 2021», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #ЖКХ #отопление #благоустройство

Фото из архива

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Дополнительные площадки сбора ТКО создадут в поселениях Биробиджанского района ЕАО: Один комментарий

    1. АватарРЭД

      Почему РО по вывозу ТКО в нарушении Постановления Правительства РФ № 1156 не вывозит КБО определенные пунктом 2 этого Постановления? Когда и кем будет устранен это нарушение закона? Нам жителям микрорайона Осенний надоело наблюдать кучи КБО возле мусоросборника у теплового пункта.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *