Дополнительные решения по спасению п. Партизанский-2 от большой воды выработали в Биробиджане

18:30 | 10 июля, 2020
10 июля, РИА Биробиджан.

Мэр Биробиджана Александр Головатый посетил посёлки, подверженные подтоплению. В п. Тукалевском градоначальник осмотрел строящуюся дамбу, а в Партизанский-2 встретился с местными жителями и в процессе разговора были выработаны дополнительные решения по спасению поселка от большой воды, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

Объезд посёлков

Сегодня глава Биробиджана Александр Головатый побывал в городских поселках, подверженных подтоплению. Объезд начался в поселке Тукалевский, где строится новая дамба. Глава города опроверг слухи о ее якобы разрушении потоками воды.

— Дамба не смыта. На этом участке ее еще даже не успели отсыпать — подчеркнул Александр Сергеевич. – Гидротехническое сооружение на сегодняшний день не введено в эксплуатацию. Строящийся участок действительно был подмыт, но пострадала только та часть тела дамбы, которую только начали отсыпать. Подрядчик определенные убытки понес в связи с тем, что грунт, который он завозил на этот участок, унесла вода. Когда уровень воды в р. Бире упадет, придется заново это место отсыпать.

Объезд посёлков

Строительство дамбы в поселки Тукалевский проходит в несколько этапов и шло в течение нескольких лет. В этом году – завершающий.

По сообщениям синоптиков, уровень воды в р. Бире у населенного пункта Бира стал падать. Соответственно и у нас, в скором времени, вода пойдет на убыль. По состоянию на 12-00 сегодняшнего дня рост уровня воды в р. Бире остановился и составляет 400 см.

Объезд посёлков

Далее глава города посетил п. Партизанский-2, что за старым мостом. Накануне здесь была установлена насосная станция. В течение ночи помпа откачивал воду.

— В прошлом году на площадке рядом с дамбой специалисты МУП «Городские тепловые сети» проложили трубу, чтобы с помощью насосов можно было откачивать воду с территории поселка, — напомнил Александр Сергеевич. —  Вчера вечером установили насосную группу и приступили к откачке воды.

Объезд посёлков

Сегодня во время объезда Партизанского-2 встретился с активистами поселка. Встреча прошла очень эмоционально. Горожане высказали свои опасения. В процессе разговора были выработаны дополнительные решения по спасению поселка от большой воды. До 15 июля всю необходимую информацию мне должны предоставить специалисты мэрии, а в конце следующей недели проведем повторную встречу с активом поселка.

Александр Головатый также проехал всю прибрежную полосу города. Мониторинг на реках областного центра, Бире и Икуре, специалисты мэрии города продолжают вести. Все силы и средства города функционируют в режиме «Повышенной готовности».

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #объезд #подтопление #профилактика

 

Объезд посёлков

Фото предоставлены мэрией города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *