Дополнительные средства на президентские выплаты медицинским и социальным работникам получит ЕАО

11:00 | 2 сентября, 2020
2 сентября, РИА Биробиджан.

На выплаты врачам, фельдшерам, медсестрам, водителям машин скорой помощи, а также работникам социальных учреждений ЕАО, которые помогают больным с коронавирусом, будут выделены дополнительные средства. Распоряжения об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщает РИА Биробиджан.

Поддержать медицинских и социальных работников, которые помогают больным с коронавирусом, распорядился Президент Владимир Путин. Средства на выплаты поступят из резервного фонда Правительства.

Так, в целях софинансирования расходных обязательств ЕАО по финансовому обеспечению выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска регион получит 62,99 млн рублей.

Для организации выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, выделяется 13,56 млн рублей.

На выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией направят из резервного фонда Правительства России 14,92 млн рублей.

Михаил Мишустин, выступая на заседании Правительства 27 августа, поручил ускорить перечисление денег в регионы, чтобы выплаты как можно быстрее дошли до получателей.

#riabir #риабир #ЕАО #деньги #бюджет #коронавирус #президент #выплаты #врачи #соцработники

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Дополнительные средства на президентские выплаты медицинским и социальным работникам получит ЕАО: Один комментарий

  1. АватарНаталья

    0

    0

    Особенно,понравилось из групп риска. Это значит,что все медработники,которые сейчас заняты оказанием скорой медпомощи,те которые ведут приемы в поликлиниках,в стационарах должны получать федеральные выплаты. Вызова обслуживаем с температурой,с бронхитами,с пневмониями. Люди лечатся самостоятельно дома,никто не сдает тесты. А выплату федеральную получают,только те,у кого был контакт с ковидным больным доказанным лабораторно. Интересно,деньги выделяются правительством на людей входящих в группу риска,а потом они куда уходят? Они же не востребованы,не выплачены в полном объеме. Это ,я так понимаю 484 постановление,по 415 платит регион

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *