Дополнительные средства на приобретение дизельного топлива получат аграрии ЕАО

9:30 | 14 августа, 2018
14 августа, РИА Биробиджан.

Из резервного фонда Правительства Российской Федерации для ЕАО дополнительно выделены средства на приобретение дизельного топлива для агротехнологических работ в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции. В настоящее время в регионе продолжается уборочная страда. На 74% убран урожай ячменя, приступили к уборке пшеницы и овса. Парк техники, для которой необходимо дизельное топливо, за последнее время существенно обновился, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике Еврейской автономной области.

«Еврейской автономной области дополнительно выделены средства из резервного фонда Правительства Российской Федерации для приобретения дизельного топлива для агротехнологических работ в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы. Соответствующее распоряжение в связи с повышением цен на топливо подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как пояснил начальник управления сельского хозяйства правительства области Александр Пащенко, дополнительные средства в размере 783,6 тысячи рублей направляются на оказание несвязанной поддержки для возмещения затрат на приобретение дизельного топлива. Ее получат аграрии, выращивающие зерновые, зернобобовые и кормовые культуры.

В настоящее время в регионе продолжается уборочная страда. На 74% убран урожай ячменя, приступили к уборке пшеницы и овса. Что касается парка техники, для которой необходимо дизельное топливо, то он за последнее время существенно обновился.

— Например, только в прошлом году аграрии области приобрели 100 тракторов, 20 зерноуборочных комбайнов, а за 7 месяцев текущего года – 44 трактора и 7 зерноуборочных комбайнов. Также закупаются различные виды сельскохозяйственных орудий, за 2 года около 90 единиц, – рассказал Александр Пащенко.

Сельхозтоваропроизводители закупают технику на собственные средства, с привлечением кредитов, а также с использованием мер господдержки. В частности, за минувший год 21 единицу приобрели на льготных условиях, установленных правилами предоставления субсидий отечественным производителям сельскохозяйственной техники», — говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #дизель #деревня #уборочная #RIABIR

фото предоставлено: управлением по внутренней политике Еврейской автономной области

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *