Дождь, грозы и мощный ветер могут вернуться в ЕАО в пятницу, 14 августа

12:00 | 13 августа, 2020
13 августа, РИА Биробиджан.

На территории Еврейской автономной области 14 и 15 августа ожидаются ливни с грозами и усиление ветра до 22 м/с, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

В связи с выпадением осадков прогнозируется повышение уровня воды в малых реках, что может привести к подтоплению низкопойменных мест, сельскохозяйственных угодий и огородов. Позаботьтесь о сохранности урожая, перегоните домашний скот с низменных приусадебных участков. Воздержитесь от сплавов, походов в лес, выхода на воду на маломерных суднах, будьте осторожны за рулем автотранспортных средств, следите за детьми.

Спасатели Еврейской автономной области напоминают основные правила безопасного поведения при сильном дожде;

— получив сообщение о непогоде, постарайтесь по возможности остаться дома. Если все-таки отправились на улицу, наденьте плащ и сапоги, не забудьте зонтик. В случае намокания одежды и обуви незамедлительно смените их и согрейтесь;

— если дождь застал вас на улице, укройтесь от непогоды в ближайшем помещении (подъезде дома, магазине и т.д.);

— во время сильных ливней нежелательно прятаться в подвальных помещениях. Такие укрытия могут быть затоплены;

— находясь на улице, обходите ненадежные строения и плохо закрепленные конструкции, не приближайтесь к деревьям, рекламным щитам и сооружениям повышенного риска (мостам, эстакадам, трубопроводам, линиям электропередач);

Во время дождя у водителей ухудшается видимость. Опасной становится проезжая часть, потому что  размягчаются и размываются обочины и грунтовые дороги, повышается скользкость дороги, обуславливая заносы и скольжение. В условиях мокрого дорожного покрытия тормозной путь увеличивается в 4-5 раз. К тому же грязь и лужи могут скрывать выбоины в асфальте и открытые колодцы.

Если из-за слоя воды на лобовом стекле видимость недостаточна, нужно остановиться и переждать дождь.

Специалисты МЧС России просят не пренебрегать рекомендациями по безопасности, быть бдительными и осторожными в период непогоды.

Если требуется помощь, или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру «101». Напоминаем, единый телефон вызова экстренных служб – «112».

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #погода #дожди #ветер

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *