Доживем до понедельника: с 16 сентября учащиеся школы №9 в Биробиджане пойдут учиться по новым адресам

16:00 | 14 Сентябрь, 2019
14 сентября, РИА Биробиджан.

Мэр Биробиджана Александр Головатый взял под личный контроль ситуацию с переводом учащихся закрытой из-за аварийного состояния школы №9 в другие образовательные учреждения. Сейчас муниципалитет разыскивает четырех учеников, которые не выходят на связь. Родители остальных учащихся уже определились, где будут продолжать обучение их дети, сообщила РИА Биробиджан советник мэра города Дарья Ващенко.

«10 сентября мэрия Биробиджана получила результаты обследования состоянии школы № 9. Здание признано аварийным и находится в нем опасно. На встрече с родителями и коллективом учреждения мэр Биробиджана Александр Головатый рассказал, что по решению суда специализированная организация из Хабаровска оценила техническое состояние здания. Ранее прокуратура выявила существенные недостатки в конструктивных элементах здания, нуждающегося в ремонте.

- Учебный процесс прерывать ни в коем случае нельзя, поэтому на собрании родителям было предложено несколько вариантов дальнейшего обучения, - говорит Александр Сергеевич. -  Либо школьники пойдут в учебные заведения по месту их прописки. Если родители и сами дети захотят продолжить обучением своим классом, то тогда учащихся будут распределять в те школы, где есть свободные места с их классным руководителем. На сегодняшний день у нас есть четкое понимание, в какие школы пойдут дети. 85 семей определились со школой самостоятельно. Остальные захотели учиться вместе со своим классом. Соответственно им предложены школы № 11, 14 и 23. В настоящее время четыре семьи на связь не вышли. С ними работает отдел образования мэрии города. С 16 сентября учащиеся школы № 9 должны пойти учиться в новые образовательные учреждения.

Если говорить про педагогов, то им предложены свободные вакансии. На сегодняшней день данные предложения они обдумывают и в течение двух-трех дней должны дать ответ. В любом случае, со всеми сотрудники мэрии города будут отрабатывать вопрос трудоустройства.

Те педагоги, которые на сегодняшний момент находятся в декретном отпуске, место не потеряют и положенные выплаты продолжат получать. Школа № 9 не ликвидируется как юридическое лицо.  До конца этого года школа № 9 будет существовать как юридическое лицо, соответственно директор школы как административный работник продолжит работу», - говорится в сообщении.

Фото: Дарья Ващенко

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Доживем до понедельника: с 16 сентября учащиеся школы №9 в Биробиджане пойдут учиться по новым адресам: 3 комментария

  1. Алена

    6

    1

    К сожалению это ложь, что родитель имеет право определить ребёнка по месту жительства либо прописки! Трём семьям из моего класса (9а) было отказано…

  2. Наталья

    1

    0

    Странно почему в гимназию никого не распределят? Не хотят засовывать туда слабых и непослушных детей? Пусть другие школы забирают? А гимназии нельзя портить показатели. Хотя она недалеко по району. И школа 5 без второй смены, можно процесс учёбы с обеда организовать.

  3. Анастасия

    1

    0

    Учителям обещали, что они не потеряют в заработной плате, но на деле многие учителя остаются без нагрузки, а если и есть часы то очень мало.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *