Драма на футболе: один сэйв решил судьбу золотых медалей школьной спартакиады в Биробиджане

18:00 | 13 октября, 2019
13 октября, РИА Биробиджан.

Драматической развязкой завершилась футбольная неделя в рамках школьной спартакиады в Биробиджане. В финале старшей возрастной группы извечные соперники команды гимназии №1 и школы №5 в основное время матча не смогли выявить победителя. Пришлось пробивать пенальти, сообщает корр. РИА Биробиджан.

На тот момент футболисты-финалисты имели в своем корпоративном активе по одному турнирному «золоту». В понедельник-вторник первое место среди команд младшей возрастной категории завоевала гимназия №1, а в среду и четверг пятая школа взяла реванш в среднем возрасте. В пятницу команды-фавориты стартовали параллельно на групповом этапе.

Гимназия в своей сетке разгромила с одинаковым счетом 10:0 школы №№11 и 4, переиграла 3:0 школу №10 и свела вничью встречу с лицеем №23 – 1:1. Лицеистов гимназисты обошли не только по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, но и по очкам, так как соперники сыграли вничью еще и с 10-й школой – 0:0.

Школе №5 досталась группа, в которой было всего четыре команды. Подопечные учителя физкультуры Вадима Балана с минимальным счетом 1:0 победили школы №7 и №8, и несколько разыгрались лишь со школой №16 им. Н. Косникова – 3:1.

Проверить, насколько справедливо с точки зрения силы было распределение школ по группам, уже не удалось – по условиям соревнований победители сразу выходят в финал. А команды, занявшие вторые места, разыгрывают бронзовые награды (было бы интереснее все-таки продлить шоу полуфиналами, как в большом футболе). Но как сложилось, так сложилось. Сначала в борьбе за 7-е место школа №7 уступила школе №4 – 0:1. Затем пятое место оспорили школы №№10 и 16 им. Н. Косникова. Игра получилась достойной и щедрой на голы, а счет 5:3 в пользу десятой. Наконец, лицей №23 в малом финале разгромил школу №8 – 4:0 и занял третье место. Большие финалисты в основное время сыграли по нулям. Пенальти пробивали гол в гол и сэйв в сэйв. Ровно до счета 3:2 в пользу пятой школы, которая била первой. Гимназия свой ответный шанс упустила из-за великолепной игры вратаря команды соперников.

Вручая награды ребятам, президент областной федерации футбола Аркадий Зайцев и и.о. начальника отдела по физической культуре, спорту и охране здоровья мэрии города Александр Данченко отметили высокий уровень турнира. Были также вручены награды призерам состоявшегося накануне легкоатлетического кросса, в котором победила уже гимназия, а школа №5 была второй.

— Окончательные итоги футбольного турнира будут подведены по результатам выступления школ во всех трех возрастных группах, — уточнил Александр Данченко. – А победитель спартакиады определится к концу календарного года.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #футбол #школы #турнир

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *