Друг оказался вдруг: по камерам видеонаблюдения вычислили жителя Облученского района ЕАО, снявшего с карты знакомого 11 тысяч рублей

22:00 | 3 Декабрь, 2019
3 декабря, РИА Биробиджан.

В отдел полиции Облученского района с заявлением о краже сотового телефона и денег с банковской карты обратился 28-летний местный житель, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО

В ходе работы по происшествию полицейские установили, что накануне потерпевший с другом в гостях у своей знакомой распивали спиртные напитки. Заявитель во время застолья давал карту с пин-кодом другу для покупки сигарет и спиртного. Покупки знакомый принес и вернул карту. Когда потерпевший уходил из гостей он оставил телефон и карту, а вернувшись утром их не обнаружил. Позже банковскую карту он нашел около калитки. Когда пошел в магазин и попытался ей расплатиться, обнаружил отсутствие на карте 11 000 рублей.

В ходе следствия при просмотре записи с камер видео наблюдения было установлено, что к хищению имущества причастен друг заявителя.  Камеры видеонаблюдения зафиксировали факт снятия им денежных средств с карты потерпевшего.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Мужчина признавать вину отказывался и утверждал, что не брал карту и деньги с нее не снимал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #камеры #наблюдение #кража

Фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *