Два дома в посёлке Волочаевка-2 объединил ТОС «Перспектива»

17:30 | 4 августа, 2020
4 августа, РИА Биробиджан.

Два дома по улице Советской посёлка Волочаевка 2 объединились в территориальное общественное самоуправление «Перспектива» , сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе администрации Смидовичского района.

И до этого инициативная группа во главе со старшей по дому Зинаидой Комаревцевой энергично занималась благоустройством двора, участвуя в муниципальных конкурсах по благоустройству дворовых территорий и на соискание муниципального гранта. А сегодня с новыми силами энтузиасты продолжают начатое. Зинаида Алексеевна, возглавившая ТОС, поведала о его делах и планах.

Чтобы осуществлять задуманное, нужны средства. Большая их часть получена за победу в конкурсах на соискание муниципального гранта в последние три года (В 2018 году в районном конкурсе волочаевцы защищали проект «Всё прекрасное детям», в 2019 участвовали в конкурсе «Твой след на земле», направленный на сохранение и популяризацию экологической культуры, в нынешнем году успешно отметились со своим проектом в конкурсе «Серебряный возраст» …) Для двора приобрели скамейки у производителей г. Новосибирска. К ним скоро добавятся ещё две. Здесь появились качели, которые устанавливали общими силами и средствами. Мужчины их собрали, сделали отсыпку, зацементировали площадку. Итог радует – маленьким ребятишкам занятие на целый день, а взрослым, которые присматривают за ними, есть где посидеть и отдохнуть. Люди не замедлили дать общую оценку: красиво… безопасно… экологично… Поскольку зелёный и цветущий двор изолирован от проезжей части. В нём установили светодиодный прожектор, избавляющий от неудобств в тёмное время суток.

Энтузиасты сложились и купили краску, чтобы подновить оборудование. Управляющая компания ООО «Простор», с которой налажено тесное взаимодействие, приобрела фасадную «палитру» для обновления бордюров и входов в подъезды. С ней же решили вопрос о доставке песка, вместе сделали отмостку. «И очень радует, когда многие жители, замечая нашу работу, охотно присоединяются без лишних слов. Так что, помощников хватает, и активность их растёт», – замечает Зинаида Алексеевна. А потом добавляет: «Уже одно это не позволяет бросать дворовое благоустройство». Волочаевцы намерены участвовать во всех возможных конкурсах, в том числе и федерального уровня.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: пресс-служба администрации района.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *