Два года принудительных работ за три кражи получил житель Биробиджана

8:30 | 14 апреля, 2020
14 апреля, РИА Биробиджан.

Как установил суд, в сентябре 2019 года 19-летний житель областного центра днём, открыв ключом навесной замок входной двери, проник в частный дом и похитил набор инструментов стоимостью 4 200 рублей. С места преступления скрылся. Через несколько часов молодой человек вернулся в этот же дом и вынес ноутбук марки стоимостью 3 600 рублей, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Биробиджанского районного суда.

В октябре 2019 года забрался на балкон на первом этаже многоквартирного дома, выбил дверь и зашёл в квартиру. Здесь его внимание привлекли планшетный компьютер два сотовых телефона.  Потерпевшему был причинён материальный ущерб на общую сумму 6 200 рублей. После того, как злоумышленника задержали, набор инструментов и сотовые телефоны удалось вернуть законным владельцам.

Подсудимый вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Действия подсудимого по всем трём эпизодам квалифицированы по п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ как кража — тайное хищение чужого имущества, совершённая с незаконным проникновением в жилище. А по третьему эпизоду – ещё и с причинением значительного ущерба гражданину.

Обстоятельства, смягчающие наказание, — полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, явка с повинной, а также фактический возврат похищенного имущества по одному из преступлений и возврат части похищенного по-другому. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.

По совокупности преступлений, путём частичного сложения наказаний, суд назначил 2 года лишения свободы. Вместе с тем с учётом всех обстоятельств, суд пришёл к выводу, что исправление К. возможно без реального отбывания наказания в местах лишения свободы. Назначенное наказание заменено на принудительные работы на 2 года с удержанием в доход государства 5 % из заработной платы осуждённого с перечислением на счёт соответствующего территориального органа уголовно-исполнительной системы.

Удовлетворены и гражданские иски потерпевших. Приговор вступил в законную силу.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *