Два года в колонии строгого режима проведет житель Биробиджана за угон автомобиля

16:30 | 16 Апрель, 2018
16 апреля, РИА Биробиджан.

Мужчина в состоянии алкогольного опьянения разбил окно автомобиля и завел его с помощью ножа, сообщила РИА Биробиджан руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Лаврова.

Преступление совершено в июне 2017 года в ночное время. Как установил Биробиджанский районный суд ЕАО, 23-летний Р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном из дворов областного центра разбил камнем переднее пассажирское окно автомобиля. Открыв дверь, проник в салон и сел на водительское место. С помощью ножа завёл двигатель и уехал.

И на следствии, и в суде Р. вину признал в полном объеме. Поддержал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Суд пришёл к выводу, что обвинение, с которым согласился Р., обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса РФ как неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Смягчающие наказание обстоятельства - активное способствование раскрытию преступления, признание вины, раскаяние в содеянном. Отягчающие - рецидив преступлений, а также совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя. Кроме того, управляя автомобилем в таком состоянии, Р. представлял повышенную опасность для жизни и здоровья людей.

При назначении наказания учтены также характер и степень общественной опасности совершённого преступления, его категория – средней тяжести, личность Р., который по месту жительства участковым уполномоченным характеризуется удовлетворительно, ранее привлекался к уголовной ответственности, новое преступление совершил через месяц после отбытия предыдущего наказания в виде лишения свободы. Суд определил 2 года в исправительной колонии строгого режима.

Осуждённый обжаловал приговор, просил смягчить наказание.

Проверив материалы дела, выслушав мнения и обсудив доводы сторон, суд апелляционной инстанции приговор оставил без изменения. Действиям Р. дана правильная правовая оценка. При назначении наказания приняты во внимание все обстоятельства. Исключительных, существенно уменьшающих степень общественной опасности совершённого противоправного деяния, не установлено.

Выводы о невозможности изменить категорию преступления на менее тяжкую или назначить условную меру мотивированы, суд апелляционной инстанции признал их правильными. Назначенное наказание отвечает требованиям закона, считать его чрезмерно суровым оснований не имеется.

#riabir #новости #еао #алкоголь #угонавтомобиля #угон #кража #суд #приговор #преступление

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *