Два истребителя Су-34 столкнулись в небе в Хабаровском крае

18:42 | 18 Январь, 2019
18 января, РИА Биробиджан.

Сегодня в Хабаровском крае военные истребители-бомбардировщики пропали с радаров в районе Советской Гавани. Известно, что истребители шли со стороны Охотского моря. В небе были видны объекты, похожие на парашюты, поэтому военные предполагают, что экипажи бомбардировщиков могли катапультироваться. Происшествие случилось в районе 16.00 по местному времени, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт «Комсомольской правды» (г. Хабаровск).

«В военном следственном управлении СК России по Восточному военному округу случившееся пока никак не комментируют, отмечая, что разбираются в ситуации.

Происшествие случилось с истребителями Су-34. Эти самолеты активно применялись во время операции в Сирии. В частности, там воевали лечики, базирующиеся под Комсомольском-на-Амуре на аэродроме Хурба.

- Сколько самолетов было на самом деле пока неизвестно. Может и больше двух. Но уже сейчас есть информация, что один истребитель упал, а второй вернулся на базу. Все члены экипажа упавшего самолета, а их было двое, успели катапультироваться, - сообщает источник «КП-Хабаровск» в силовых структурах. - Об этом говорит то, что первый вернулся и сообщил, что видел два купола парашюта.

В Минобороны России выступили с официальным комментарием:

- Восемнадцатого января в 8.07 (мск) при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 километрах от берега при отработке маневрирования произошло касание в воздухе двух самолетов Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО, - говорится в сообщении Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Другой источник «КП» уточнил, что катастрофа произошла в 40 километрах от Советской Гавани, над морем. Сорок минут назад на поиск летчиков вылетели спасатели. В район происшествия вылетел борт Ан-12 из Хабаровска, борт с Сахалина, поисково-спасательный борт с аэродрома Хурба в Комсомльске-на-Амуре. В «ружье» поднят авиоотряд Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. Сработал спасательный буй, который позволяет точно определить местоположение катапультировавшихся пилотов.

СПРАВКА. Су-34 - истребитель поколения 4++, имеющий 12 точек для подвески ракет и бомб и способен нести на своем борту 35 видов управляемого и неуправляемого оружия, поднимая в небо вес, равный собственному. За характерную форму носового обтекателя его называют «Утенок». Разработали и производят их на новосибирском авиационном заводе. Данные самолеты активно применялись во время операции в Сирии. В частности, там воевали лечики базирующиеся под Комсомольском-на-Амуре на аэродроме Хурба», - говорится в статье.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #самолеты #столкновение

Су-34

Фото с сайта "Комсомольской правды" (г. Хабаровск)

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *