Два понтонных моста через замерзший Амур свяжут ЕАО и Китай этой зимой

11:00 | 5 декабря, 2020
5 декабря, РИА Биробиджан.

Губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн подписал постановление «Об эксплуатации наплавных мостов без разработки майн и ледовых переправ в зимний период 2020-2021 годов». Документом предусмотрено создание комиссии, которой предстоит оценивать состояние двух ледовых переправ через Амур, которые планируется построить для осуществления международных перевозок совместно с Китаем, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Как и в прошлые годы, предполагается открытие понтонных переправ «Нижнеленинское – Тунцзян» и «Амурзет – Лобэй». Председателем областной комиссии по оценке соответствия состояния наплавных мостов без разработки майн и ледовых переправ утвержден начальник управления автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО Евгений Турбин.

Постановлением также рекомендовано органам местного самоуправления муниципальных образований «Ленинский муниципальный район» и «Октябрьский муниципальный район» оказать содействие в своевременном обустройстве и организации эксплуатации наплавных мостов и ледовых переправ, а

обществам с ограниченной ответственностью «Речной пункт пропуска «Нижнеленинское» и «Портовик» — обеспечить обустройство, содержание и эксплуатацию наплавных мостов и ледовых переправ в соответствии с ведомственными инструкциями и требованиями.

В прошлом году ледовая переправа «Нижнеленинское- Тунцзян» была открыта 4 декабря. Но в этом году Амур из-за теплой погоды замерзает не по графику.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: ГУ МЧС РФ по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Два понтонных моста через замерзший Амур свяжут ЕАО и Китай этой зимой: Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *