Два ребенка утонули в Хабаровске, плавая на самодельном плоту

21:00 | 25 июня, 2020
25 июня, РИА Биробиджан.

24 июня выдалось ненастным на всей территории Хабаровского края. Не исключением оказались и окрестности села Херпучи, в районе имени Полины Осипенко. Однако, для троих восьмилетних мальчишек непогода казалась досадной мелочью, не более, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Комсомольской правды в Хабаровске.

В второй половине дня они отправились на велосипедах в заброшенный золотодобывающий карьер. Дожди заполнили яму водой, и мальчикам она показалась вполне пригодной для судовождения. Соорудив из подручных материалов плот и спустив его на воду, ребята отправились в плаванье. Приключение обернулось трагедией.

РОКОВАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ

Вызов в службу спасения поступил вечером 24 июня. Сооруженное мальчиками плавсредство перевернулось в центре импровизированного водоема. Одному из ребят удалось добраться до берега. Его товарищи не справились со стихией. Прибывшим на место полицейским и местным жителям оставалось лишь извлечь из водоема тела погибших детей.

— Херпучи, отдаленный поселок, и установить с ним связь очень тяжело, — рассказала Анастасия Котова заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. – Дежурного отряда спасателей там тоже нет. Поэтому установить по горячим следам, что именно произошло, крайне затруднительно. Семьи мальчиков благополучные, на учете в социальной службе не состоят. Выжившего мальчика осмотрели медики, состояние его оценивается как удовлетворительное. Тела погибших, доставлены в морг города Комсомольска-на-Амуре.

УСТАНОВИТ СЛЕДСТВИЕ

Сегодня, 25 июня, следственным управлением следственного комитета по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Следователи выехали на место трагедии.

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — уточили в пресс-службе СУСК по Хабаровскому краю и ЕАО. — Произведен осмотр места происшествия. В рамках расследования будут установлены причины, по которым трое детей 2012 года рождения, находились возле опасного объекта (водоема) без сопровождения взрослых, а также иные причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *