Дважды второгоднику, переросшему одноклассников, разрешили не ходить в школу в ЕАО

13:00 | 20 Октябрь, 2018
20 октября, РИА Биробиджан.

Неформально подошли к рассмотрения административного протокола, составленного на родителей злостного прогульщика школьных уроков, в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области. Юноша, ранее дважды оставленный на второй год, перерос своих новых одноклассников и по этой причине просто стеснялся ходить на уроки. Были рассмотрены на заседании КДН и другие резонансные дела, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт органа местного самоуправления.

«Невоспитанность или юношеский максимализм? Всерьез над этим вопросом задумались члены муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН) на заседании, которое состоялось в минувшую среду, 17 октября 2018 года, в администрации Биробиджанского района. Приглашенная вместе со своим отцом на заседание юная девушка отвечала на вопросы членов КДН грубо, и даже не стесняясь посторонних людей, дерзила отцу. Причины такого поведения родителю подростка предложили выяснить с помощью психолога. А причиной поступившего на заседание протокола стало нарушение родителями закона о воспитании несовершеннолетней, выразившееся в самовольных уходах из дома юной особы. При этом семья вполне благополучная, у девушки созданы все условия для комфортного проживания и обучения.

Маме другого подростка члены комиссии предложили перевести юношу на домашнее обучение. Такой вариант вполне устроил женщину, ведь ее сын отказывается посещать школу в силу возраста. Ранее из-за неуспеваемости он дважды оставался на повторный год обучения и уже давно перерос своих новых одноклассников. В многодетной малообеспеченной семье юноша является хорошим помощником матери, пытается зарабатывать, а полученные доходы отдает маме для ведения хозяйства. Форма семейного обучения крайне необходима юноше для получения аттестата. Ведь без общего образования его ни на работу не возьмут, ни в профессиональное учебное заведение.

Всего на заседании было рассмотрено три протокола составленных на родителей несовершеннолетних. Вынесено два штрафа в размере 100 и 200 рублей. Рассмотрение еще одного протокола по объективным причинам было перенесено на следующее заседание.

Также челны комиссии рассмотрели три ходатайства, поступившие из образовательных организаций. По ним было объявлено два замечания, а по третьему – информация была направлена в правоохранительные органы для выяснения ситуации.

Последним вопросом члены КДН заслушали доклад ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Натальи Патриной. Она довела до сведения собравшихся информацию о результатах проведения на территории Биробиджанского муниципального района комплексной межведомственной операции «Подросток» за 2018 год.

- На территории Биробиджанского муниципального района в течение проведения комплексной межведомственной операции «Подросток» несовершеннолетними совершено одно преступление (аналогичный период прошлого года - 4 преступлений). Всего за 9 месяцев 6 подростками совершено 5 преступлений из них три по ст.158 УК РФ (кража), 1 преступление по ст.228 УК РФ (хранение и перевозка наркотических средств), 1 преступление по ст.161 УК РФ (грабеж).

Из 6 несовершеннолетних, совершивших преступление, 5 являются школьниками, 1 учащийся профессионального училища. Трое из них состояли на учете в ПДН. – сказала Н.М. Патрина.

В своем докладе Наталья Михайловна отразила формы занятости детей в период летних каникул, проводимую работу с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию и ряд других моментов», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #школа #второгодник

Фото из сети интернет в свободном доступе

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *