Движение вверх: ФК «Маккаби» (Биробиджан) забил под занавес ветеранского турнира «бронзовый» мяч

17:00 | 15 Сентябрь, 2019
15 сентября, РИА Биробиджан.

«Деревянная» медаль, «почетное» четвертое место и вечный «шаг от пьедестала» должны были, кажется, достаться ФК «Маккаби» (Биробиджан) по итогам прошедшего в столице Еврейской автономной области турнира ветеранов футбола Дальнего Востока (50+). Дело в том, что встречаясь в последнем решающем матче соревнований, проходивших по круговой системе, с лидирующим «ПриморАвтоТрансом» (Владивосток), хозяева поля в самый неподходящий момент потеряли концентрацию и пропустили обидный гол после дальнего удара всего за несколько минут до финального свистка, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В таких случаях обычно забившие пытаются еще повторить, а пропустившие стараются хотя бы не пропустить. Но тут «Маккаби» проявил настоящий спортивный характер, решительно пошел вперед и сам забил. Ничья вывела Биробиджан на третье место. Конечно, было немного обидно, потому что в случае победы Геннадий Копланов, Григорий Когоновский, Александр Здор со товарищи и вовсе становились бы чемпионами. Но золотые медали увезли домой приморцы, а второе место досталось хабаровскому «Динамо». В шаге от пьедестала в этот раз остановились хабаровский «Космос», благовещенский «Амур» и «Металлург» (Комсомольск-на-Амуре).

Лучшим вратарем турнира признан динамовец Александр Бахмут, а лучшим нападающим – Олег Люлин (Владивосток). Геннадий Микеров («Маккаби») стал лучшим игроком в команде. Отмечены также Андрей Федякин («ПриморАвтоТранс»), Алексей Иванов («Динамо»), Станислав Порубов («Амур»), Сергей Середин («Космос») и Александр Ермошин («Металлург»).

Ветеранский сезон в ДФО закрыт до будущей весны.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #спорт #футбол #соревнования

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *