Двое рыбаков погибли, провалившись под лёд на автомобиле в Хабаровском крае

21:00 | 14 февраля, 2020
14 февраля, РИА Биробиджан.

Три легковых автомобиля возвращались с рыбалки в город. В районе с.Воронежское-3 Хабаровского района в четырёх километрах от населенного пункта на реке Амур два автомобиля провалилась в полынью. Это произошло при выезде на лёд с островов, которые находятся посреди реки, в 50-70 метрах от берега, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт АиФ в Хабаровске.

Первым ушёл под лёд УАЗ Патриот, находящиеся в нём, предположительно, двое мужчин не успели покинуть автомобиль. Следовавшая за ним Тойота Раш также стала уходить под воду, но её водитель смог выбраться через окно наружу и добраться до берега. Больше в ней никого не было. Третий автомобиль не успел оказаться в опасной зоне и смог вернуться на крепкий лёд.

Для оказания помощи людям, осмотра места происшествия и уточнения обстановки незамедлительно были направлены спасатели краевой аварийно-спасательной службы, инспектор ГИМС МЧС России, оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Спасшегося мужчину спасатели отогрели и передали бригаде «скорой помощи». Для осмотра его доставили в медицинское учреждение.

Сегодня утром начнётся работа по обследованию затонувших машин и поиска безопасного пути для эвакуации оставшегося у острова автомобиля с его владельцем.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #погибли #рыбаки #автомобиль

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *