Двойной штраф заплатит житель ЕАО за дискредитацию Вооруженных Сил РФ

11:00 | 17 апреля, 2022
17 апреля, РИА Биробиджан.

Облученский районный суд Еврейской автономной области рассмотрел административные дела, возбужденные в отношении местного жителя по двум фактам дискредитации дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности. В обоих случаях гражданин признан виновным, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт органа правосудия.

«Житель Облученского района по месту своего проживания, используя персональный настольный компьютер, в социальной сети  «Вконтакте» информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в свободном доступе для других пользователей  разместил видеозапись с осуждением действий Российской Федерации о проведении специальной операции на Украине, с обращением к военнослужащим отказаться от ведения боевых действий, содержание которой направлено на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

Там же он разместил видеозапись девушки, читающей стихотворение от имени русского солдата, содержание которого направлено на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

По данным фактам были составлены два протокола об административном правонарушении и направлены в суд на рассмотрение.

Судом, действия данного гражданина, квалифицированы по  20.3.3. ч.1 КоАП РФ и по каждому протоколу назначено наказание в виде административного штрафа по 30000 рублей», — говорится в сообщении.

Федеральным законом от 04.03.2022 N 31-ФЗ (в ред. Федерального закона от 25.03.2022 N 62-ФЗ) Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьями 20.3.3 и 20.3.4.

Частью 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ установлена административная ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния», — говорится в сообщении.

Фото: pixabay.com

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Двойной штраф заплатит житель ЕАО за дискредитацию Вооруженных Сил РФ: Один комментарий

    1. АватарЬиробиджанец

      А где фото и данные данного героя, таких должны знать в лицо

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *