Двойной тягой: новый Центр повышения мастерства учителей создают в ЕАО

10:00 | 14 марта, 2021
14 марта, РИА Биробиджан.

Дорожная карта создания Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников утверждена распоряжением правительства Еврейской автономной области. Уже к 1 сентября новая структура должна начать работать наряду с уже давно существующим в Биробиджане институтом повышения квалификации все тех же педагогических работников, удачно переименованным, правда, недавно в институт развития образования, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Как утверждается на портале федерального проекта «Учитель будущего», который и сориентировал при поддержке Минпросвещения РФ все регионы России на создание Центров, они ни в коем случае не являются конкурентами институтов повышения квалификации. «Наличие сети центров непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников не исключает и не дублирует деятельность институтов повышения квалификации. Взаимная интеграция образовательных программ; ориентация на единую цель — повышение качества профессионального мастерства педагогов; единая идеологическая установка, определяемая для региональной системы образования государственным органом исполнительной власти, осуществляющим на территории субъекта Российской Федерации управление в сфере образования; новые подходы к организации образовательного процесса в сфере постдипломного образования — все это должно уже на начальном этапе реализации федерального проекта «Учитель будущего» национального проекта «Образование» в значительной степени изменить отношение к системе повышения квалификации педагогических работников как со стороны непосредственных потребителей этой услуги — учителей, так и со стороны их работодателей — руководителей образовательных организаций», — говорится в сообщении.

Надо полагать, теперь у педагогов в ЕАО появляется еще одна дополнительная возможность повышать свое мастерство. Региональным координатором, ответственным за реализацию Комплекса мер («дорожной карты») по созданию и функционированию Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников в области, вышеуказанным распоряжением определен региональный департамент образования.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #учителя #образование

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Двойной тягой: новый Центр повышения мастерства учителей создают в ЕАО: Один комментарий

    1. АватарМарина

      Ну теперь окончательно бедных учителей задолбят своей переподготовкой. Работать некому уже. Все пашут на 2ставки. Зато надструктур над школой выше крыши. Они лучше бы дорожную карту зарплат педагогов наконец из ящика стола достали. Учителя меньше сторожа получают! А уж свое мастерство мы сами повысим.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *