Дворы благоустраивают в Смидовичском районе ЕАО

9:30 | 20 июля, 2022
20 июля, РИА Биробиджан.

В ходе рабочей поездки по Смидовичскому району губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн посетил несколько дворов в райцентре, которые благоустраивают в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В одном из них, например, уже установлена спортивная площадка, в данный момент строители занимаются отсыпкой и благоустройством пространства около неё, сообщили корр. РИА Биробиджан в правительстве ЕАО.

Дворы благоустраивают в Смидовичском районе ЕАО

Местные жительницы обратили внимание главы региона на неудовлетворительное состояние придомовых территорий. Ростислав Гольдштейн дал поручение представителям местной администрации совместно с управляющей компанией убрать весь мусор, смести щебенку с асфальта – в общем, привести дворы в порядок.

Дворы благоустраивают в Смидовичском районе ЕАО

Кроме того, он отметил, что придомовую территорию необходимо благоустраивать совместными усилиями. Со стороны администрации – обустроить палисадник, собрать небольшой забор из штакетника. Со стороны местных жителей – дальнейшее благоустройство, высадка цветов и уход за ними. Благоустроенные и комфортные дворы – это общая ответственность, уверен глава региона Ростислав Гольдштейн.

Дворы благоустраивают в Смидовичском районе ЕАО

Всего в этом году в Смидовичском районе ЕАО благоустраивают шесть дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» и два двора в рамках реализации федерального проекта «1000 дворов».

Фото правительства ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Дворы благоустраивают в Смидовичском районе ЕАО: 2 комментария

    1. АватарКарина И

      А в Амурзете ни одной помойной покрышки не видно, очень цивилизованно

    2. АватарЦветочек

      А в Ауре, в прошлом году обещали сделать цивильную детскую площадку, вместо позорных шин. По документам и сцену сборную и скамеечки но увы сломали сцену, разбросали бордюры возле Д К и на этом все. Где обещанная детская площадка?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *