Попадаться на уловки мошенников продолжают жители ЕАО

22:30 | 17 января, 2020
17 января, РИА Биробиджан.

Двое жителей ЕАО попались на уловки мошенников при продаже товаров в интернете. Схема обмана одинакова. Мошенник предлагает перевести деньги на карту, после чего узнает реквизиты и все данные из СМС у жертв. После чего с карт происходит списание денежных средств, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Мужчина разместил в интернете на одном из сайтов бесплатных объявлений информацию о продаже кухонного гарнитура. Через несколько минут ему на телефон позвонил неизвестный. который предложил купить товар и пообещал, что через несколько дней за гарнитуром приедут грузчики. Деньги покупатель предложил перевести сразу на банковскую карту и попросил продиктовать номер карты и коды из смс-сообщений, которые придут на телефон заявителя, что он и сделал. После этого биробиджанец зашел в онлайн приложение банка, и обнаружил не поступление денежных средств, а списание с банковской и кредитной карты денег в сумме 104 970 рублей.

На аналогичную уловку мошенников попался и 20-летний горожанин. Парень продавал через интернет педаль для гитары. Как и в предыдущем случае неизвестные позвонили, предложили купить товар и сразу оплатить его стоимость по безналичному расчету. Продиктовав потенциальному покупателю реквизиты карты и коды из смс, молодой человек лишился более 46 тысяч рублей.

По обоим фактам следователем следственного отдела МОМВД России «Биробиджанский возбуждены уголовные дела по п.г ч.3 ст. 158 УК РФ – кража с банковской карты.

В настоящее время проводится ряд мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступлений.

Полицейские установили, что номера с которых звонили злоумышленники зарегистрирован в республике Татарстан и Ленинградской области.

Стражи порядка настоятельно рекомендуют жителям автономии быть бдительными при совершении сделок в сети интернет. Помните никому нельзя сообщать реквизиты банковской карты и коды подтверждения операций перевода денежных средств, приходящие в смс. такую информацию запрашивают только мошенники.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #мошенники #деньги #продажа

Фото из открытых источников

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *