Дышать можно: эксперты из Амурской области проверили воздух над гаражами в м-не им. Бумагина в Биробиджане

16:00 | 11 Февраль, 2019
11 февраля, РИА Биробиджан.

Жалобы жителей микрорайона им. Бумагина Биробиджана на задымленность воздуха в зимнюю пору проверены специалистами Еврейской автономной области и Приамурья. Граждане утверждали, что владельцы гаражей топят печи и таким образом отравляют атмосферу, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Управления Роспотребнадзора по ЕАО.

«По многочисленным обращениям жителей микрорайона им. Бумагина в г. Биробиджан, Управлением в рамках полномочий, определенных Положением об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Еврейской автономной области организовано проведение лабораторных исследований качества атмосферного воздуха в районе жилой застройки.

В целях установления соответствия/несоответствия качества атмосферного воздуха гигиеническим нормативам, Управлением Роспотребнадзора по Еврейской автономной области были привлечены две экспертные организации, имеющие соответствующие аттестаты аккредитации:

- ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЕАО»;

- ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области».

Исследования проводилась на наличие загрязняющих веществ (азот диоксид, углерод оксид, углерод (сажа), взвешенные вещества (пыль), бенз(а)пирен) в атмосферном воздухе на территории жилой застройки.

По результатам проведенных лабораторных исследований, превышений содержания вредных (загрязняющих) химических веществ, являющимися основными продуктами горения в атмосферном воздухе на территории жилой застройки микрорайона им. Бумагина в г. Биробиджан не установлено», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #воздух

Тематическая иллюстрация из сети интернет в свободном доступе

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Дышать можно: эксперты из Амурской области проверили воздух над гаражами в м-не им. Бумагина в Биробиджане: Один комментарий

  1. Наталья

    2

    0

    Здравствуйте, хотелось бы знать по подробнее как проводился этот забор воздуха. Единожды днем??? Днем и даже вечером в 6 …еще сносно. А вот к 9 вечера плотным заслоном гарь стоит если еще и ветра нет то вся гарь по низу стелется. Вот тогда надо было забор воздуха делать. И показатели совсем другие бы были. А так считаю результат ложным.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *