ЕАО подала заявку на получение господдержки по производству овощей в открытом грунте

16:00 | 2 декабря, 2020
2 декабря, РИА Биробиджан.

Аналогичные документы направили в Правительство России Забайкальский, Камчатский, Хабаровский края и Амурская область, сообщает РИА Биробиджан.

«Снабжение жителей Дальнего Востока собственным продовольствием, в том числе овощной продукцией — это вопрос не только национальной безопасности, но, самое важное, благополучия и качества жизни граждан. Действующие и планируемые механизмы поддержки позволят к 2024 году в 1,5 раза увеличить валовый сбор овощей и бахчевых в хозяйствах всех категорий», — заявила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

По поручениям президента России Владимира Путина и председателя правительства Михаила Мишустина разработаны новые меры поддержки, которые позволят обеспечить прирост сельхозпродукции собственного производства в регионах Дальневосточного федерального округа:

— с 2022 года вступят в силу правила выделения средств из федерального бюджета бюджетам субъектов ДФО для возмещения части прямых понесенных затрат в размере 20% предельной стоимости объекта на создание и модернизацию тепличных комплексов для производства овощей в защищенном грунте

— взамен гранта на поддержку начинающего фермера будет введен грант «Агропрогресс» на реализацию инвестиционных проектов

— создаются преференциальные условия для регионов ДФО при расчете размера гранта на развитие семейной фермы и материально-технической базы. Так, увеличивается уровень софинансирования проектов развития семейных ферм и сельскохозяйственных потребительских кооперативов в регионах ДФО с 60% до 70% стоимости проекта грантополучателя за счет средств гранта — федерального бюджета. При этом часть затрат грантополучателя, но не более 20%, может быть обеспечена за счет средств регионального бюджета

—  в 2020 году введен механизм «стимулирующей субсидии», который призван содействовать приросту сельхозпродукции собственного производства в рамках приоритетных подотраслей АПК по ставке на 1 голову, гектар или тонну.

Ранее РИА Биробиджан сообщало, что идея фермера из ЕАО стала федеральной программой — премьер-министр России Михаил Мишустин поручил разработать новый порядок предоставления грантовой помощи сельхозтоваропроизводителям, предусматривающий уменьшение их доли в софинансировании. Такое предложения на встрече с главой кабмина в Благовещенске высказала председатель перерабатывающе-сбытового кооператива «Хабар» из Смидовичского района ЕАО Елена Демидова.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Расширить меры господдержки попросила премьер-министра России фермер из ЕАО

#riabir #риабир #ЕАО #новости #сельское_хозяйство #господдержка #теплицы #фермеры #овощи #продукты

Фото с сайта https://rus-teplici.ru

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *