ЕАО срывает исполнения закона об ответственном отношении к животным – председатель комитета по экологии и охране окружающей среды

8:30 | 19 марта, 2020
19 марта, РИА Биробиджан.

Об итогах прокурорских проверок на всей территории РФ рассказал председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. В результате были обнаружены факты нарушений закона «Об ответственном обращении с животными». Депутат поделился новостью в своем аккаунте в инстаграмм.

«Перечень регионов, сорвавших исполнение закона и не построивших необходимое количество приютов впечатляет: Адыгея, Алтай, Бурятия, Ингушетия, Калмыкия, Крым, Якутия, Северная Осетия, Тыва, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Чувашия, Красноярский и Приморский край, Амурская, Воронежская, Костромская, Липецкая, Саратовская области, Севастополь, Еврейская автономная область… Там не были приняты необходимые правовые акты, не были построены приюты для содержания безнадзорных животных, не были направлены необходимые субвенции и были допущены другие нарушения» – рассказывает в своем аккаунте Владимир Бурматов.

В тексте документа сказано, что практически во всех регионах России прокуроры принимали меры, которые побуждали органы местного самоуправления и органы власти субъектов действовать в соответствии с законом. Всего нарушения зарегистрированы в 21 регионах, преимущественно в республиках и краях.

В тексте обращения указано, что по итогам проверки подчиненным прокурорам направлены дополнительные поручения для усиления надзора за исполнением законодательства в данной сфере.

Фото: аккаунт Инстаграмм

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *