ЕАО вошла в перечень регионов с наименее загазованным воздухом

13:30 | 15 июля, 2020
15 июля, РИА Биробиджан.

В Еврейской автономной области за минувший год автомобильным транспортом в атмосферу выброшено 4,4 тысячи тонн вредных соединений. Регион, наряду с Чукотским и Ненецким автономными округами, а также республиками Тыва и Алтай, вошёл в число регионов с наименее загазованным воздухом, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт NEWS.ru.

Как сообщает портал, в России за год почти втрое сократился объём автомобильных выбросов в атмосферу. По информации Росприроднадзора, в основном выбросы состоят из оксида углерода (3745,6 тысячи тонн), диоксида азота (979,3) и летучих органических соединений (432,2).

Наибольший объём загрязняющих веществ машины выделяют в Москве (334,4 тысячи тонн), Алтайском (302,5) и Ставропольском (248,1) краях. За ними следуют Московская область (221,4) и Красноярский край (188,1). В свою очередь меньше всего вредных соединений автомобильный транспорт выбрасывает в Чукотском (1) и Ненецком (3) автономных округах, в Еврейской автономной области (4,4), Республике Тыва (5) и Республике Алтай (7,9).

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #воздух #атмосфера #выбросы

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *