Единый реестр турагентов планируют создать в России

8:00 | 19 января, 2020
19 января, РИА Биробиджан.

Изменения  в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» планируются депутатами Государственной Думы РФ. Нововведения направлены на создание единого реестра турагентств, который бы осуществлял защиту туристов и контролировал рынок деятельности турагенов. Реестр предлагается ввести в России с 1 января 2022 года, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Государственной Думы РФ.

«Предлагаемые изменения в Закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» направлены на совершенствование отношений, связанных с турагентской деятельностью, на повышение защиты интересов потребителей туристских услуг, создание прозрачного и контролируемого рынка турагентской деятельности.

Как ожидается, внесение сведений о турагенте в реестр будет осуществляться туроператором путем заполнения электронных форм или размещения информации в личном кабинете туроператора в системе Единого федерального реестра туроператоров или автоматизированного взаимодействия информационной системы туроператора с реестром турагентов.

Предполагается, что в реестре также будет отражена информация о субагентах турагента, в случае если возможность реализации и продвижения туристского продукта посредством субагентов предусмотрена договором, заключенным между туроператором и турагентом.

Туроператор в случае принятия поправок будет обязан внести и сведения об изменении или досрочном прекращении договора с турагентом, а также о прекращении полномочий турагента на передачу исполнения поручения субагентам, путем внесения соответствующей отметки в личном кабинете туроператора в срок, не превышающий трех рабочих дней с момента наступления указанных событий.

«Наличие в реестре записи о турагенте с информацией о конкретном туроператоре является подтверждением того, что между турагентом и данным туроператором заключен договор о реализации и продвижении турпродукта. Турист сможет получить достоверную информацию о праве турагента на продажу турпродукта конкретного туроператора», — говорится в сообщении.

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *