Едва не осталась без дома семья из Биробиджана решившая затопить баню

19:30 | 26 октября, 2020
26 октября, РИА Биробиджан.

В 1:40 на пульт пожарно-спасательной службы «101» МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании летней кухни по ул. Тимирязева в городе Биробиджане, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Видео смотреть ЗДЕСЬ.

Взрослая дочь собственников увидела в окно дома горящую летнюю кухню, разбудила родителей и вызвала пожарных. Самостоятельно тушить свое имущество семья не пыталась, так как на момент обнаружения, деревянное строение было полностью охвачено огнем.

К месту происшествия незамедлительно прибыли огнеборцы первой и восьмой пожарно-спасательных частей в составе 18 человек и четырех единиц техники, сотрудники службы пожаротушения и энергетики. Горело электрифицированное деревянное строение с печным отоплением, эксплуатируемое как летняя кухня и баня. Огонь стремительно расползался по сухим деревянным конструкциям. Обстановка осложнялась сильными порывами ветра. Оперативно и слажено сотрудники приступили к тушению пожара, из помещения вынесли газовый баллон. Благодаря профессиональным действиям пожарных расчетов возгорание ликвидировано в кратчайшие сроки, не допущено распространения огня на жилой дом.

В результате пожара полностью выгорели летняя кухня и сарай, площадь возгорания составила 70 кв. м. Пострадавших нет.

В ходе выяснения обстоятельств, пожарный инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Биробиджану и Биробиджанскому району установил, что хозяева днем топили печь в помещении и, покидая его, не убедились в том, что огонь полностью потушен. Перекаливание металлической печной трубы привело к возгоранию опилок, находящихся под крышей помещения, что и привело к пожару. Пожарный инспектор разъяснил гражданам требования пожарной безопасности, запрещающие эксплуатировать отопительные печи без присмотра. Ущерб, нанесенный пламенем, устанавливаются.

Напоминаем о требованиях  противопожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей:

— не оставляйте без присмотра печи, которые топятся, а также не поручайте надзор за ними детям;

— не располагайте топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

— не применяйте для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

— не топите печи с открытыми дверцами;

— не сушите на печи вещи и сырые дрова;

— не производите топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий;

— не  используйте  вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

— не перекаливайте печи.

При возникновении пожара необходимо немедленно звонить в пожарно-спасательную службу по телефону «101» или на единый номер вызова экстренных служб «112».

Единый телефон доверия 8(42622) 23-999.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

 

Фото и видео: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *