Едва не зацепило взрывной волной от газового баллона семью из с. Ленинское ЕАО

16:56 | 24 февраля, 2020
24 февраля, РИА Биробиджан.

Накануне в 04:03 на пульт пожарно-спасательной службы «101» МЧС России по Еврейской автономной области поступило сообщение о возгорании частного дома по ул. Кагыкина в с. Ленинское, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«Семейная пара, находясь в доме, услышали треск и шум со стороны основного входа. Они попытались выйти на улицу, но не смогли, так как пламенем уже была охвачена вся веранда и пристройка. Супруги выбрались через запасной выход, который находился в другой стороне дома. Как только они вышли на улицу на безопасное расстояние, прозвучал хлопок от взрыва баллона с газом, стоявшего в горящей пристройке. Мужчина, женщина и их собака не пострадали. Они вызвали пожарные расчёты и принялись спасать имущество.

К месту происшествия прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части №3 в составе шести человек и двух единиц техники. Благодаря профессионализму ленинских пожарных, удалось ликвидировать огонь, не допустив перехода пламени на жилую часть дома.

В результате пожара выгорели деревянные веранда и пристройка. Жильё не пострадало, только закоптилось продуктами горения.

По факту пожара проводится проверка, по предварительным данным причиной возгорания могло послужить короткое замыкание электропроводки. С владельцами дома проведена профилактическая беседа и вручена памятка о пожарной безопасности. Администрация села предоставила супругам временное жильё», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #пожар #взрыв #МЧС

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *