Его зовут Сергей: стал известен предполагаемый «минер» школ и детсадов в Биробиджане

10:00 | 3 января, 2020
3 января, РИА Биробиджан.

Российские СМИ дружно подхватили версию о предполагаемом «минере» вокзалов, аэропортов, судов, мэрий, школ, детских садов и торговых центров, обнародованную накануне «Русской службой Би-Би-Си». Ссылаясь на источник в силовых структурах, авторы публикации утверждают, что рассылка, в том числе, надо полагать, и в Биробиджан, шла из Киева, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Столица Еврейской автономной области попала в обзор Би-Би-Си из-за трагической гибели воспитателя детского сада №24 в ходе эвакуации. Но лишь упомянув об этом, авторы исследования далее резко поворачивают на Киев. Якобы там жил или живет до сих пор некто Сергей, потерявший 120 биткоинов (54 млн рублей) на бирже. Теперь он требует их вернуть, а в противном случае угрожает как раз рассылками по крупным городам. При этом в качестве примера приводится его анонимное сообщение, пришедшее в Санкт-Петербург, в котором, действительно, выдвинуто условие возвращения биткоинов. Но упомянуты ли они в тех сообщениях, которые приходили на Дальний Восток, журналисты не знают. Так прямо и пишут, что неизвестно.

А могли бы поинтересоваться. В тех скриншотах анонимных сообщений «минера», которые были опубликованы, ни о каких биткоинах у нас в Биробиджане речи не шло. В Хабаровске, Благовещенске, Владивостоке – тоже. Так что версия с прогоревшим биржевиком, вероятно, требует дальнейшей проверки. Пока же с берегов Биры выглядит она не очень-то правдоподобно. Ну какие у нас в детсадах биткоины? Да и в школах, если честно, тоже…

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #версия #терроризм #минирование

Фото: архив РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Его зовут Сергей: стал известен предполагаемый «минер» школ и детсадов в Биробиджане: Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *