Экономический потенциал ЕАО представила делегация из региона российским и зарубежным инвесторам на международной ярмарке в Китае

10:50 | 16 Июнь, 2019
16 июня, РИА Биробиджан.

Харбинский дождь и сильный ветер - не препятствие для тысяч людей, желающих попасть на церемонию открытия VI российско-китайского ЭКСПО и ХХХ международной торгово-экономической ярмарки. Двери павильонов открылись ровно в 10:00 и потоки гостей заполнили коридоры ЭКСПО. Царство научно-технического прогресса и цифровых, нанотехнологий и высоких достижений различных стран для всех сфер жизни - вот главная особенность выставки этого года, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В первый день традиционно прошли самые главные совещания и встречи. Презентацию региона для зарубежных и российских инвесторов представил губернатор ЕАО Александр Левинталь.

В это же время шло пленарное заседание российского и китайского среднего и малого бизнеса, где первые лица регионов говорили о характере и объемах внешнеэкономической деятельности. Единственной женщиной-спикером была первый заместитель председателя правительства области Галина Соколова. Она озвучила основные экономические показатели ЕАО и особенности приграничного сотрудничества.

День завершился встречей делегации ЕАО с мэром Хэгана.

В дипломатических переговорах с соседями губернатор ЕАО был вежлив, но настойчив и несколько раз возвращал разговор к проблеме предприятия «Хэмэн-ДВ» по добыче и переработке марганца в Октябрьском районе.

В прошлом году вопрос глава региона ставил серьезно и у предприятия готовы были отозвать лицензию, после этого «лёд тронулся», но снова остановился. Ссылки партнеров на проблемы внутреннего рынка не устроили Александра Левинталя. Вопрос о компании «Хэмэн-ДВ» пройдёт красной нитью на переговорах в городе Хэган 18 июня, где делегация будет завершать свою командировку.

#riabir #Биробиджан #ЕАО #новости #экономика #Китай

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *