Экстремальная летняя жара ЕАО стала объектом исследования в Пекине (КНР)

12:00 | 10 Ноябрь, 2018
10 ноября, РИА Биробиджан.

Доклад об угрозах и методах смягчения экстремальной летней жары в Еврейской автономной области и других регионах российского Дальнего Востока заслушали в Пекине (КНР). В столице Поднебесной на Международном семинаре службы знаний по уменьшению опасности бедствий выступила ведущий научный сотрудник одной из лабораторий Института комплексного анализа региональных проблем ДВО РАН Елена Григорьева, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ИКАРП ДВО РАН.

«Ведущий научный сотрудник лаборатории региональных социально-экономических систем ИКАРП ДВО РАН к.б.н. Елена Григорьева приняла участие в работе Международного тренинга по ресурсному и экологическому обмену научными данными и снижению риска бедствий по проекту «Один пояс и один путь», который состоялся в г. Пекин, Китай. Тренинг был организован Департаментом геоинформатики и обмена информацией и Институтом географических исследований и природных ресурсов Китайской академии наук. Это традиционное научное мероприятие, собирающее специалистов по изучению географии, ресурсов, вопросов охраны окружающей среды и уменьшения опасности бедствий из стран Азии, входящих в проект «Один пояс и один путь». Обучение направлено на совершенствование стандартов обмена научными данными и повышение способности к информатизации и интеграции информационных ресурсов, предоставление опыта, технологий, ресурсов для службы знаний по уменьшению опасности бедствий, а также предоставление исследователям из большего числа стран возможности участвовать в создании Службы знаний по уменьшению опасности бедствий.

В течение 14 рабочих дней заслушаны лекции по основным направлениям «Проект «Один пояс – один путь», «Уменьшение риска природных катастроф», «Методы дистанционного зондирования», «Управление и использование больших данных». Делегаты прибыли из Бангладеш, Боливии, Пакистана, Монголии, Мьянмы, России, Сомали, Тайланда, Шри-Ланки. Состоялись экскурсии по Институту географических исследований и природных ресурсов, в Институт дистанционного зондирования и цифровых технологий изучения Земли, в Китайскую инженерную академию и Международный центр технических наук и технологий (ИККЕСТ), в Бэйханский университет, Национальный центр научно-технической инфраструктуры, Музей авиации и космонавтики.

Параллельно 20-21 октября 2018 г. прошла работа 2-го Международного семинара службы знаний по уменьшению опасности бедствий, организованного Международным центром технических наук и технологий (ИККЕСТ) под эгидой секции по наукам о Земле и уменьшению геоопасности ЮНЕСКО. Присутствовали докладчики из Гонконга, КНР, Монголии, Новой Каледонии, России, Франции; в рамках работы семинара было заслушано 19 докладов. Е.А. Григорьева выступила с приглашенным докладом «Летняя жара в экстремальном климатическом регионе Дальнего Востока России: угрозы и смягчение последствий для здоровья человека» (Summer heat waves in the extreme climatic region of the Russian Far East: threats and mitigation of impacts on human health). Для участников семинара было организовано посещение Бюро по предотвращения землетрясений и уменьшения опасности стихийных бедствий в Таншань, выезд к мемориальному памятнику Таншаньского землетрясения», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #жара #наука #исследование #Пекин

Фото: сайт ИКАРП ДВО РАН

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *