Электронную карту захоронений на городском кладбище создают в Биробиджане

15:00 | 8 ноября, 2019
8 ноября, РИА Биробиджан.

Сегодня на городском кладбище работники муниципального бюджетного предприятия «Специализированная служба по похоронному делу» проводят субботник. Также здесь организован вывоз мусора, который здесь скопился за все лето и осень, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

— В последнее время участились жалобы горожан на замусоренность городского кладбища, — говорит мэр Биробиджана Александр Головатый. – Проблема эта была весной и сейчас. За апрель-май этого года был вывезен большой объем мусора с территории кладбища. Сейчас эту работу здесь возобновили. Кроме того, еженедельно работники специализированной службы проводят субботники. Понятное дело, что за один раз порядок здесь не наведешь. Но у директора учреждения Максима Татаринова много идей, как наладить работу на территории городского кладбища.

Параллельно с этим Максим Татаринов проводит инвентаризацию кладбища, на котором сегодня покоится около 41 тысячи биробиджанцев, уточняют  границы земельного участка. Кроме того, есть одна масштабная задача – создание электронной карты всех захоронений.

В настоящее время в электронную базу перевели информацию за восемь лет.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #кладбище #мусор #благоустройство

Фото предоставлены мэрией города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *