Электронные визы повышают инвестиционную привлекательность ДФО – Ростислав Гольдштейн

11:00 | 22 Май, 2019
22 мая, РИА Биробиджан.

Упрощенный визовый режим, введенный на Дальнем Востоке в августе 2017 года, наращивает обороты, ежегодно привлекая все больше туристов из стран АТР. По данным Минвостокразвития с января 2019 года иностранные граждане получили более 20 тыс. электронных виз для посещения Дальнего Востока, в том числе, более полутора тысяч за неделю.

Чаще всего заявки на получение визы подают граждане Китая и Японии. Так, за прошедшую неделю выдано 1279 виз для китайцев и почти 300 виз для японцев. Воспользовались визами с начала года более 16 тыс. иностранцев, из них более тысячи – за последнюю неделю.

«Дальневосточный регион активно развивается, внедряя все больше новых механизмов, привлекающих иностранных туристов и бизнес-партнеров. Процедура получения визы понятная и доступная, позволяющая оперативно оформить документ. Красноречивее всего о привлекательности электронных виз говорит растущий турпоток. Важным фактом является то, что иностранному бизнесу проще знакомиться с проектами инвестирования на Дальнем Востоке и вести переговоры, имея такой современный инструмент, как электронная виза, который, помимо удобства, дает понимание того, что сегодня эти территории открыты для совместного сотрудничества в самых разных сферах», - прокомментировал сенатор Ростислав Гольдштейн.     

Менее чем за два года с помощью упрощенного визового режима Дальний Восток посетила почти 61 тысяча иностранцев из 15 стран. Сейчас с помощью электронной визы можно прибыть в шесть дальневосточных регионов. Работают воздушные пункты пропуска во Владивостоке, Петропавловске-Камчатском (Елизово), Благовещенске, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Анадыре. В трех регионах – Приморском крае, на Камчатке и Сахалине – работают морские пункты пропуска. По электронной визе в Приморье можно прибыть через железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка» и «Турий рог». С 1 июня механизм электронных виз будет распространен на международные аэропорты Республики Бурятия и Забайкальского края.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #визы

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *