Энергетики ДРСК в ЕАО повышают коллективный иммунитет от COVID-19

17:30 | 9 июля, 2021
9 июля, РИА Биробиджан.

В филиале АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» продолжается централизованная вакцинация сотрудников. Масштабная кампания по вакцинации организована в филиале с начала 2021 года. В первую очередь ее проходил оперативный персонал, сообщила корр. РИА Биробиджан специалист по связям с общественностью АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» Ольга Косухина.

В условиях роста заболеваемости коронавирусом в области на предприятии вновь активизирована корпоративная программа вакцинации. К тому же у многих сотрудников, перенесших вирус, уровень антител в организме стал приближаться к минимальным показателям. Вчера первый компонент вакцины  поставили сотрудники службы учета и контроля качества электроэнергии. Энергетики отмечают, что вакцинация – это осознанная необходимость для выполнения своих обязанностей по бесперебойному энергоснабжению региона.

— Ввиду высокой значимости нашей деятельности каждый сотрудник на счету. И если мы имеем возможность защитить коллектив с помощью вакцинации, конечно, ей надо воспользоваться. На данный момент  прививка является эффективным способом защиты от коронавирусной инфекции, – комментирует ведущий инженер сотрудники службы учета и контроля качества электроэнергии филиала АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» Сергей ТРУХИН.

Перед вакцинацией все сотрудники прошли предварительный осмотр врача-терапевта с измерением температуры, давления, уровня кислорода в крови, сбора информации о наличии хронических заболеваний и возможных аллергических реакций.

— Контролёры ежедневно работают в прямом контакте с огромным количеством потребителей, и несут двойной риск – заразиться самим или стать невольным источником инфицирования коллег и родственников. Для меня важно снизить риски заражения и защитить себя и своих близких от опасного заболевания. Мой выбор – вакцинация, ­– делится контролёр сотрудники службы учета и контроля качества электроэнергии филиала АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» Юлия ГУЗИЕНКО.

Для стимулирования роста числа привившихся в филиале в ближайшее время будет организован выездной пункт вакцинации, чтобы все желающие смогли сделать прививку во время пребывания на рабочем месте. Кроме того, каждый сотрудник, поставивший прививку в рамках корпоративной программы или самостоятельно, получит два дополнительных дня к отпуску.

В филиале АО «ДРСК» «ЭС ЕАО» мероприятия по снижению рисков заболевания сотрудников особенно актуальны. Во всех подразделениях предприятия продолжают действовать усиленные меры безопасности – масочный режим, обязательная термометрия, учащенная дезинфекция помещений и служебного транспорта, ограничение посещений сторонними лицами подразделений филиала.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Энергетики ДРСК в ЕАО повышают коллективный иммунитет от COVID-19: Один комментарий

    1. АватарАлексей

      Ага, начальство сказало надо, вот и побежали!
      Ишь ты добровольно, добровольно — принудительно!

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *