Еще четыре тысячи защитных костюмов получит ЕАО

15:00 | 23 мая, 2020
23 мая, РИА Биробиджан.

В Приморье доставлена партия защитных костюмов для врачей, часть которой планируется направить в Еврейскую автономную область. Оказать помощь регионам Дальнего Востока поручил полномочный вице-премьер Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

«Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) доставил в Приморский край очередную крупную партию защитных костюмов для врачей в рамках программы помощи Дальнему Востоку. Это более 70 тыс. комплектов, которые направляются из Владивостока в регионы ДФО автомобильным и воздушным транспортом — в дополнение к ранее осуществленным поставкам. Дополнительные медсредства для Дальнего Востока закупаются по поручению вице-премьера – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева при содействии Минвостокразвития России.

В частности, 17,6 тыс. шт. передается в Хабаровский край, 14,7 тыс. шт. — в Республику Саха (Якутия), 11,3 тыс. шт. — в Бурятию, 7,2 тыс. шт. в Амурскую область, 6,5 тыс. шт. — в Сахалинскую область , 5 тыс. — на Камчатку, 4 тыс. — в Еврейскую автономную область, 3,3 тыс. шт. — в Забайкалье, 640 шт. — на Чукотку. Также 2,3 тыс. шт. защитных костюмов дополнительно получат врачи Приморского края.

«Правительство РФ, федеральные министерства и ведомства организуют помощь Дальнему Востоку по борьбе с коронавирусной инфекцией. Для организации дополнительных поставок задействуются внебюджетные источники. Поставки медицинских средств и оборудования осуществляются по линии Фонда развития Дальнего Востока и Арктики при содействии неравнодушных представителей бизнеса», — отметил Юрий Трутнев», — говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Тематическая иллюстрация: из социальных сетей

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *