Еще одну велодорожку заасфальтировали в Биробиджане

16:00 | 4 Ноябрь, 2018
4 ноября, РИА Биробиджан.

Обещанного все лето ждут и… почти всю осень: активист территориального общественного самоуправления Биробиджана Галина Кашапова с мая добивалась строительства асфальтированной дорожки на пустыре, образовавшемся после ликвидации незаконно установленного гаражного массива в районе ул. Юбилейной. И вот свершилось: прямо под окнами двух многоквартирных домов уложен и прикатан битумно-цементный круг, по которому можно кататься, а можно и просто бегать или ходить, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Дорожка – это лишь часть проекта создания зоны активного отдыха по месту жительства. Летом активисты «построили» управляющую компанию и обслуживающую организацию, отдел архитектуры мэрии города, чтобы помогли разработать проект и воплотить его в жизнь. Так появились круглые клумбы. Затем предпринимателя упросили поставить тренажеры. Конечно, и сами не сидели сложа руки. Еще несколько лет назад вместе с молодежными организациями высадили кусты сиреней. С дач привезли. А в этом году цветов насадили.

Вот  так, пока одни биробиджанцы сидят сиднем дома и ругают всех подряд за то, что «ну ты посмотри - ничего для нас не делают», активистки с городской окраины превращают ее в благоустроенный центр. И попробуй им откажи - проходу не дадут! В мэрии подтвердят.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #строительство #велодорожка #активисты

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *